Kharisma.F.S. (Tugas Indonesia : Teks Laporan mengenai Minuman)



Kharisma Farinda S. XMIA2/18
MINUMAN KOPIKO 78°C


Kita sebagai makhluk hidup pasti membutuhkan minum. Karena sebagian besar tubuh kita tersusun dari air. Dan disini, saya akan membahas salah satu jenis minuman dan inilah hasil observasinya.

Tahukah kita apa saja tentang minuman kopiko 78°C? Kopiko 78°C adalah jenis minuman kopi yang dipadukan dengan "cream" susu. Sebenarnya 78°C mempunyai makna yaitu biji kopi pilihan diolah pada suhu 78°C untuk mendapatkan aroma dan rasa yang lebih baik. Jenis kemasan kopiko 78°C adalah botol plastik ramping dengan berat bersih 250 ml. Minuman ini sangat mudah dijumpai di toko-toko kecil maupun tempat belanja lainnya.  Komposisi Kopiko 78°C sendiri adalah : air, gula, ekstrak kopi, susu bubuk, lemak susu, penstabil, pengemulsi, dan perisa kopi susu.

           Kopiko 78°C berkriteria sebagai minuman yang mengandung kafein karena dibuat dari ekstrak kopi. Rasa kopinya mendominasi, namun rasa susunya masih terasa dan sangat kental. Yang paling terasa adalah rasa manisnya.

Disarankan minum dalam kondisi dingin. Ketika diminum dengan kondisi tidak dingin, akan memberikan rasa eneg. Tetapi sekali lagi, ini masalah selera di lidah dan di lambung. Kopiko 78°C juga dapat dinikmati dalam kondisi hangat, itu semua tergantung dengan penikmatnya.
Kopiko 78°C tidak berkhasiat sebagai obat atau penawar racun dalam tubuh. Karena dilihat dari komposisinya, kopiko 78°C tidak mengandung bahan untuk penawar racun. Perlu digaris bawahi, kopi tidak baik untuk penderita maag dikarenakan kopi dapat meningkatkan asam lambung dalam jangka waktu lama.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Kharisma.F.S. (Tugas Indonesia : Teks Laporan mengenai Minuman)"

Post a Comment