Tugas Indonesia : Teks Laporan mengenai Minuman
Salma Anisah Taqiyyah XMIA2 /32
KRITERIA MINUMAN HANGAT DAN MINUMAN DINGIN
Minum adalah
salah satu pokok yang menjadi kebutuhan mendasar bagi manusa. Tanpa minuman,
manusia dapat mati dehidrasi.
Fungsi
Minuman diantaranya :
1.
Menghilangkan rasa haus
2.
Merangsang nafsu makan
3. Menghangatkan
tubuh
4. Menambah
kalori dan energi
5. Membantu
pencernaan
Kriteria
Minuman Hangat dan Dingin :
1. Minuman
hangat
-Menghangatkan
badan
- Biasanya
disajikan sebagai penutup makanan atau sebagai kudapan kecil.
Manfaat
Minuman Hangat :
●
Membersihkan sistem tubuh
●
Membuang racun dalam tubuh
● Diet
● Meredakan
batuk dan pilek
●
Meningkatkan sirkulasi darah
● Mengurangi
nyeri tubuh
Contoh
minuman yang disajikan hangat :
Dancow choco
enriched sachet- dikemas dalam bentuk bubuk dan dilarutkan pada air
hangat
Komposisi :
susu bubuk krim, gula, susu sapi, maltodelestrin, campuran minyak nabati (anti
oksidan askrobil palminat), inulin, mineral, perisa vanila, vitamin, pengemulsi
lasirin, kedelai, minyak ikan dan vanilin.
Produk ini
mengandung :
» Protein
dan makronutrien yang dapat membantu pertumbuhan anak.
» Zat
besi,untuk mengatasi anemia
» dengan
Asam Linoleat (LA) dan Asam a-Linoleat (ALA) sebagai asam lemak esensial.

2. Minuman
Dingin
-Biasanya
untuk sajian ketika melakukan pekerjaan berat atau olahraga
-
Menyegarkan Tubuh
- Bersuhu
dingin
Manfaat
Minuman Dingin :
▪
Meningkatkan Imunitas
Contoh
minuman yang disajikan dingin :
Fanta Kaleng
330gr
Komposisi :
air berkarbonasi, gula, pengatur keasaman, (asam sitrat), pengawet (natrium
benzoat), perisa, pewarna (kaemoisin Cl 14720)

Pocari Sweat
Komposisi : air,gula, asam sitrat, natrium
sitrat,natrium klorida, kalium klorida, kalsium laktat,magnesium karbonat dan
rasa.









0 Response to "Tugas Indonesia : Teks Laporan mengenai Minuman"
Post a Comment