Tugas Indonesia : Teks laporan mengenai Minuman
· Kriteria Kemasan : Botol Plastik
· Kriteria Kandungan Soda : Tidak Bersoda
· Kriteria Penyajian : Dingin / Tidak Dingin
· Kriteria Khasiat : Menghilangkan rasa haus
· Kriteria Isi Kemasan : 330 ml
Cap kaki tiga
· Kriteria Kemasan : Kaleng
· Kriteria Kandungan Soda : Tidak Bersoda
· Kriteria Penyajian : Dingin / Tidak Dingin
· Kriteria Khasiat : Obat Panas dalam
· Kriteria Isi Kemasan : 320 ml
Pepsi
· Kriteria Kemasan : Botol Kaca
· Kriteria Kandungan Soda : Bersoda
· Kriteria Penyajian : Dingin / Tidak Dingin
· Kriteria Khasiat : Menghilangkan rasa haus
· Kriteria Isi Kemasan : 300 ml
A. Pernyataan Umum / Klasifikasi :
Minuman – Minuman dapat Di Kelompokkan Atas Persamaan Dan Perbedaannya. Dengan pengelompokan benda-benda itu akan lebih mudah dipelajari
Minuman – Minuman dapat Di Kelompokkan Atas Persamaan Dan Perbedaannya. Dengan pengelompokan benda-benda itu akan lebih mudah dipelajari
B. Anggota / Aspek Yang Di Laporkan :
Minuman-minuman yang diperjual belikan pasti diberi kemasan baik itu plastik/kertas, botol/bukan botol, dan sebagainya. Minuman yang berkemasan plastik biasanya minuman yang dibuat di warung – warung. Sedangkan, minuman – minuman yang berkemasan botol / kaleng diproduksi oleh pabrik dengan skala yang besar. Sementara itu kemasan botol masih terbagi menjadi dua, yaitu botol kaca dan botol plastik. Minuman yang berbotol kaca biasanya minuman yang berkarbonasi/bersoda yang botolnya di isi ulang. Kemasan botol plastik biasanya produk minuman air mineral atau teh.
Ø Contoh minuman berkemasan botol plastik : Air Mineral Club, dsb.
Ø Contoh minuman berkemasan botol kaca dan kaleng : Pepsi dan Larutan Cap Kaki Tiga
C. Anggota / Aspek Yang Di Laporkan :
Minuman juga bisa dikelompokan lagi menurut kandungan soda pada produk minuman tersebut. Minuman bersoda adalah minuman yang mempunyai kadar CO2 (Karbon Dioksida) yang jika minuman tersebut dikocok akan mengembang.
Ø Contoh minuman bersoda: Pepsi
Ø Contoh minuman tidak bersoda: Air Mineral Club dan Larutan Penyegar Cap Kaki Tiga
D. Anggota / Aspek Yang Di Laporkan :
Selanjutnya, minuman-minuman dibagi menurut sajianya, yaitu Tidak dingin, dingin, dan hangat. Pada pengelompokan ini tidak dibedakan produknya, tapi dibedakan menurut keinginan si pembuat. Karena semua produk pada awalnya tidak dingin. Lalu produk yang tidak dingin itu disajikan hangat atau dingin berdasarkan keinginan orang yang membuatnya. Minuman yang biasa di sajikan dingin biasanya diberi es batu atau lemari es, misalnya Air Mineral, Pepsi, Larutan Penyegar Cap Kaki Tiga. Dan yang disajikan hangat misalnya Teh, Sari Jahe dll
E. Anggota / Aspek Yang Di Laporkan :
Pengelompokan minuman yang terakhir adalah menurut khasiat minuman tersebut terhadap yang meminumnya. Apakah berkhasiat sebagai obat atau tidak. Contoh khasiat dalam minuman adalah berkhasiat mengobati masuk angin,pengembalian ion tubuh,penyegar badan. Biasanya minuman yang berkhasiat seperti ini adalah minuman yang disajikan hangat Ataupun yang mengandung soda ataupun kandungan komposisinya yang sangat berkhasiat seperti Larutan Cap Kaki Tiga
Sedangkan yang tidak memiliki khasiat seperti : Club dan Pepsi








0 Response to "Tugas Indonesia : Teks laporan mengenai Minuman"
Post a Comment