Tugas Indonesia : Teks laporan mengenai Minuman
Syamsul Ma’arif X-MIA2 / 35
Klasifikasi Minuman :
·
Kriteria Kemasan : Botol Plastik
·
Kriteria Kandungan Soda : Tidak Bersoda
·
Kriteria Penyajian : Dingin / Tidak Dingin
·
Kriteria Khasiat : Berkhasiat Obat
·
Kriteria Isi Kemasan : 350 ml
Teh Pucuk Harum
Klasifikasi
Minuman :
• Kriteria Kemasan : Botol Plastik
• Kriteria Kandungan Soda : Tidak
Bersoda
• Kriteria Penyajian : Dingin / Tidak
Dingin
• Kriteria Khasiat : Tidak Berkhasiat
• Kriteria Isi Kemasan : 350 ml
Air Mineral Club
• Kriteria Kemasan : Botol
Plastik
• Kriteria Kandungan Soda
: Tidak Bersoda
• Kriteria Penyajian :
Dingin / Tidak Dingin
• Kriteria Khasiat :
Menghilangkan rasa haus
• Kriteria Isi Kemasan :
330 ml
A. Pernyataan Umum /
Klasifikasi :
Minuman – Minuman dapat Di Kelompokkan Atas Persamaan Dan
Perbedaannya.Dengan pengelompokan benda-benda itu lebih mudah dipelajari
B. Anggota / Aspek Yang Di Laporkan :
Minuman-minuman yang diperjual belikan pasti diberi kemasan baik itu
plastik/kertas, botol/bukan botol, dan sebagainya. Minuman yang berkemasan
plastik biasanya minuman yang dibuat di warung – warung. Sedangkan, minuman –
minuman yang berkemasan botol / kaleng diproduksi oleh pabrik dengan skala yang
besar. Sementara itu kemasan botol masih terbagi menjadi dua, yaitu botol kaca
dan botol plastik. Minuman yang berbotol kaca biasanya minuman yang
berkarbonasi/bersoda yang botolnya di isi ulang. Kemasan botol plastik biasanya
produk minuman air mineral atau teh.
Ø Contoh minuman berkemasan botol plastik : teh pucuk harum,air mineral
aqua,pocarisweat,dll
Ø Contoh minuman berkemasan botol kaca/ kaleng : Coca Cola,
Sprite,Fanta,Lasegardll
C. Anggota / Aspek Yang Di
Laporkan :
Minuman juga bisa dikelompokan lagi menurut kandungan soda pada produk
minuman tersebut. Minuman bersoda adalah minuman yang mempunyai kadar CO2
(Karbon Dioksida) yang jika minuman tersebut dikocok akan mengembang.
Ø Contoh minuman bersoda: Coca Cola, Sprit, Fanta, dll.
Ø Contoh minuman tidak bersoda: Aqua, Teh Pucuk
Harum,Lasegar,PocariSweat, dll
D. Anggota / Aspek Yang Di
Laporkan :
Selanjutnya, minuman-minuman dibagi menurut sajianya, yaitu Tidak
dingin, dingin, dan hangat. Pada pengelompokan ini tidak dibedakan produknya,
tapi dibedakan menurut keinginan si pembuat. Karena semua produk pada awalnya
tidak dingin. Lalu produk yang tidak dingin itu disajikan hangat atau dingin
berdasarkan keinginan orang yang membuatnya. Minuman yang biasa di sajikan
dingin biasanya diberi es batu atau lemari es, misalnya Coca Cola, Teh Pucuk Harum, Aqua dll. Dan
yang disajikan hangat misalnya Jahe Wangi, Kopi Kapal Api, dll
E. Anggota / Aspek Yang Di
Laporkan :
Pengelompokan minuman yang terakhir adalah menurut khasiat minuman
tersebut terhadap yang meminumnya. Apakah berkhasiat sebagai obat atau
tidak. Contoh khasiat dalam minuman
adalah berkhasiat mengobati masuk angin,pengembalian ion tubuh,penyegar badan.
Biasanya minuman yang berkhasiat seperti ini adalah minuman yang disajikan
hangat Ataupun yang mengandung soda ataupun kandungan komposisinya yang sangat
berkhasiat seperti sprite,cocacola,fanta,Pocarisweat,Lasegar
Sedangkan yang tidak memiliki khasiat seperti : Aqua, Teh pucuk
harum,dll








0 Response to "Tugas Indonesia : Teks laporan mengenai Minuman"
Post a Comment